ЧЕРЕПАХА ЗАПАДНО-АФРИКАНСКАЯ ЧЕРНАЯ ЛЕСНАЯ

Западно-африканская черная лесная черепаха распространена на территории вдоль Атлантического побережья Африки от Сьерра-Леоне до Габона. В условиях содержания предпочитает пищу животного происхождения, изредка поедает нежные побеги растений.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Панцирь лесной западноафриканской черепахи темно-коричневого, почти черного цвета, с неяркими желтыми пятнами. Лапы коричневые, со светлыми крапинами.

ОБРАЗ ЖИЗНИ.

В природе эти черепахи обитают в пресноводных водоемах. Проявляют активность на протяжении всего года. Физической зрелости самцы достигают к 5 годам, самки – к 3. В поисках партнера преодолевают большие расстояния. Яйца откладывают на суше, закапывая их неглубоко в песок. Рацион разнообразный, охотно поедают как растительную, так и животную пищу.

Черепахи Черепаха западно-африканская черная лесная.


Западно-африканская черная лесная черепаха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *