ЧЕРЕПАХА ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКАЯ ЗУБЧАТАЯ ИЛОВАЯ

Обитает в Восточной Африке, от Южной Эфиопии и Сомали до Ботсваны и провинции Наталь в Южно-Африканской Республике. На западе отдельные популяции встречаются на озере Танганьика.

Черепахи Черепаха восточно-африканская зубчатая иловая.


Восточно-африканская зубчатая черепаха


ВНЕШНИЙ ВИД.

Голова небольшая, шея короткая, панцирь удлиненной формы. Животных легко отличить по половому признаку: окрас самцов значительно ярче, чем у самок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *