ЧЕРЕПАХА ЛЕСНАЯ АФРИКАНСКАЯ, ИЛИ ГАБОНСКАЯ.

Африканские лесные черепахи обитают на территории Западной и Центральной Африки от Либерии до Уганды и Танзании на западе. В неволе приживаются плохо.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Карапакс округлой формы, темно-коричневого цвета с еле заметными пятнами. Конечности светло-коричневые, голова светлоокрашенная. Габонских черепах очень легко различить по половому признаку: самцы окрашены ярче самок и мельче их по размерам.

ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Обитают в неглубоких пресноводных водоемах. Часть времени проводят на суше в поисках еды. Проявляют активность на протяжении всего года. В естественных условиях самка делает несколько кладок. В условиях содержания в неволе для получения потомства рекомендуется вводить черепах в спячку. Эти черепахи всеядны, могут поедать как растительную, так и животную пищу. Взрослые особи отдают предпочтение пище растительного происхождения.

Черепахи Черепаха лесная африканская, или габонская.


Африканская лесная черепаха

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *