ЧЕРЕПАХА ЛЕОПАРДОВАЯ. Сайт о домашних черепахах.

Леопардовая черепаха распространена на прилегающих к Сахаре территориях. Некоторые популяции обитают в Южном Судане, Восточной Африке, Ботсване, Эфиопии, Юго-Западной Африке.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Карапакс высокий, округлый, длиной до 60 см, светло-коричневого цвета с небольшими темными пятнышками. Животных легко различить по половому признаку: самцы значительно крупнее самок. Старые особи могут весить до 35 кг.

Черепахи Черепаха леопардовая.


Леопардовая черепаха


ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Леопардовая черепаха в основном обитает в пустынях, полупустынях, равнинах с колючими кустарниками, некоторые популяции встречаются в горных районах.

Рацион леопардовой черепахи составляет пища растительного происхождения (опунция, алоэ, молочай, чертополох).

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ.

При содержании в неволе леопардовых черепах в основном кормят газонной травой. Ни в коем случае не дают сочные овощи и фрукты, поскольку при таком рационе у животных нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, что часто приводит к гибели. Также из рациона черепах исключают все виды мяса.

Террариум, где содержатся леопардовые черепахи, должен быть оборудован искусственным водоемом.

Поскольку этот вид черепах плохо переносит действие пониженной температуры, в их террариуме в холодное время года все время должна быть включена лампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *