ЧЕРЕПАХА КОРОБЧАТАЯ КАРОЛИНСКАЯ

Коробчатая каролинская черепаха в неволе прекрасно уживается с другими видами черепах. Питается преимущественно кормами растительного происхождения, однако с удовольствием поедает и животную пищу. Известны случаи, когда эти черепахи без вреда для собственного здоровья ели ядовитые грибы. Распространена на юго-востоке Канады и востоке США до Техаса.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Коробчатые каролинские черепахи отличаются от других видов очень яркой окраской: на общем темно-сером фоне выделяются ярко-желтые пятна и полосы.

Особую привлекательность этой черепахе придает радужина глаз – ярко-красная у самцов и красновато-бурая у самок.

ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Каролинская черепаха обитает в лесах в непосредственной близости от прудов или ручьев, но иногда встречается и на открытых участках – на лугах, болотах или в сухих холмистых местностях. Днем она выходит на сушу, а с наступлением темноты прячется в воде. Зимует она также на суше, разрывая почву передними лапами и закапываясь в дерн или листовую подстилку.

Черепахи Черепаха коробчатая каролинская.


Коробчатая каролинская черепаха


В июне-июле самки приступают к кладке яиц, вырывая небольшую ямку-гнездо задними ногами. Детеныши появляются на свет осенью и, не выходя на поверхность, остаются зимовать в гнездах.

Основной пищей каролинским черепахам служат зеленые части растений, грибы и ягоды, в период размножения рептилии поедают червей, моллюсков и различных насекомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *