ЧЕРЕПАХА ЧАКО. Сайт о домашних черепахах.

Несмотря на то что латинское название черепахи Чако – чилийская черепаха, в Чили она не встречается.

Распространена в Южной Америке: на юго-западе Боливии, северо-западе Аргентины и западе Парагвая. Родина – Аргентина и Парагвай.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Черепаха Чако внешне напоминает черепаху гофер. Длина карапакса взрослого животного достигает 20 см. Это самая маленькая черепаха рода Geochelone, в который входит и гигантская галопагосская черепаха.

ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Черепахи Чако обитают в заросших кустарником и травой сухих пустынях. В основном они проводят время в норах. Так, на севере Патагонии, где температура зимой иногда достигает -10 °С, животные зимуют в глубоких норах.

Брачный сезон длится с ноября по декабрь. В феврале самки откладывают яйца в гнезда, которые роют в песке. Инкубационный период составляет 125–365 дней.

Черепахи Чако питаются как растительными (трава, фрукты, кактусы), так и животными (насекомые и их личинки) кормами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *